Hack-Gemüse-Pfanne mit Sesam

Hack-Gemüse-Pfanne mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 750 g) 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Sesam 
  • 400-500 mageres Hack 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 ml  süßsaure Asia-Soße 
  •     oder Chili-Soße 
  • 2-3 EL  Sojasoße 
  •     etwas Sambal Oelek 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden
2.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten, herausnehmen. Hack in 1 EL heißem Öl grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden 5-7 Minuten braten. Hack wieder zugeben. Asia-Soße unterrühren und kurz köcheln. Mit Sojasoße, evtl. Salz und Sambal abschmecken und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis (z. B. Basmati)

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved