Hack-Käserolle auf Wirsing-Gemüse
Aus kochen & genießen 51/2005

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 (ca. 150 g) große Möhre
- 1 Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 100 g mittelalter Goudakäse (in dünnen Scheiben)
- 750 g Wirsingkohl
- 2 EL Butter oder Margarine
- 150 g Crème fraîche
- frische Kräuter
- Öl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Folie zu einer Platte von ca. 35x20 cm ausrollen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen und mit Hilfe der Folie zu einer festen Rolle formen. Auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten garen. In der Zwischenzeit äußere Wirsingblätter eventuell entfernen. Wirsing vierteln, Strunk abschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Fett erhitzen. Wirsing darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen. Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.
- 5.
- Hack-Käserolle in Scheiben geschnitten auf dem Wirsing anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 55 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin