Hack-Kichererbsen-Pfanne

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(3) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   große, rote Paprikaschote  
  • 1   grüne Chilischote  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Fetakäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Kichererbsen abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Kichererbsen in die Pfanne geben, untermischen und 2–3 Minuten mit erhitzen. Feta grob zerkrümeln. Pfanneninhalt abschmecken, mit Feta und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt griechischer Joghurt und Pita-Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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