Hack-Lasagne in Herzform

0
(0) 0 Sterne von 5
Hack-Lasagne in Herzform Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  trockener Rotwein 
  • 250 stückige Tomaten 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 TL  getrockneter Basilikum 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 6   Lasagneplatten 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 50 Mozzarella Käse 
  • 25 Parmesankäse 
  •     Fett 
  •     Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel bei schwacher Hitze goldbraun braten. Knoblauch und Hack zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hack krümelig anbraten.
2.
Mit Rotwein ablöschen und 3 Minuten einkochen lassen. Stückige Tomaten und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen.
3.
Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen.
4.
Herausnehmen und abschrecken. Eine Herzform (900 ml Inhalt) gut ausfetten. Lasagneplatten für die Form zurechtschneiden. Zuerst etwas Béchamelsoße in die Form gießen. Die Hälfte der Lasagneplatten hineinlegen.
5.
Die Hälfte des Hacks hineingeben, Béchamelsoße darübergießen und so fortführen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Béchamelsoße abschließen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden.
6.
Parmesan fein reiben. Lasagne mit Mozzarella, Tomaten und Parmesan garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved