Hack-Limetten-Pfanne mit Mungobohnen-Sprossen
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz und Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 2 EL Öl
- 600 g gemischtes Hack
- 150 g Mungobohnen-Sprossen
- 8 EL Sojasoße
- 1 kl. Bund/Topf Koriander
- 2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Andere Limetten auspressen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braun braten. Nach 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen die Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Unter das Hack heben und 1–2 Minuten mitbraten. Limettensaft und Sojasoße zugießen, aufkochen.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Limettenstücken unterrühren. Mit Sambal Oelek abschmecken. Anrichten. und den Reis dazu essen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 38 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate