Hack-Medaillen

0
(0) 0 Sterne von 5
Hack-Medaillen Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Toastreste (v. d. Sandwiches) oder 1 Scheibe Toastbrot 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl, je 1 EL Mayonnaise und Tomaten-Ketchup 
  • 1   Kastenweißbrot 
  • 1   große Möhre 
  •     Tomate, Salatblätter und 
  •     Kresse 
  • 3   kleine Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toast kalt einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Ausgedrücktes Brot, Hack, Zwiebel, Ei, 1 EL Senf, Salz
2.
und Pfeffer verkneten. Daraus 8 flache Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
1 EL Senf, Mayonnaise und Ketchup jeweils in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf jede Frikadelle eine Zahl und einen Rand spritzen: "1" in Gold mit Senf, "2" in Silber mit Mayonnaise, "3" in Bronze mit Ketchup
4.
Für die Siegertreppe das untere Drittel des Weißbrots längs abschneiden. Ein Stück davon als Siegerpodest darauf setzen. Möhre schälen, waschen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Messer jeweils eine 1, 2 und 3 ausschneiden und mit etwas Senf oder Mayonnaise an die Siegertreppe kleben (Rest Möhre aufbewahren)
5.
Die Medaillen mit Tomatenscheiben auf der Siegertreppe feststecken. Restliche Medaillen mit Salat und Kresse mitanrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved