Hack-Moussaka

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Auberginen
- 4 Stiel(e) Oregano
- 3-4 EL Öl
- 800 g Hackfleisch
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Pfeffer
- Piment
- Zimt
- 300 ml Milch
- 1 Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aubergine waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen. Von 3 Stielen Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Hack zugeben und anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und Dosentomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas Zimt würzen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Hack so lange auf mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Oregano dazugeben und Hack aus der Pfanne nehmen. Auberginenscheiben und 1 gestrichenen Teelöffel Salz in einer Schüssel vermengen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Je 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten. Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Milch langsam ins Mehl rühren, dann Eier einrühren. Unter Rühren langsam erwärmen und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Jeweils 2 Lagen Zucchini, Hack, Soße und Kartoffeln abwechselnd einschichten. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Scheiben auf der Moussaka verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Moussaka aus dem Backofen nehmen und mit Oreganoblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas