Hack-Mozzarella-Bällchen auf Kartoffelsalat

Hack-Mozzarella-Bällchen auf Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1-2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 125 Mini-Mozzarellakugeln (ca. 15 Stück) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 fettreduzierte Salatcreme (16 % Fett) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 3 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, 1 Ei, getrocknete Kräuter, Tomatenmark und gut ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Hackmasse portionsweise um je 1 Mozzarellakugel geben und gut andrücken. Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen bei milder Hitze 8-10 Minuten rundherum braten.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Joghurt, Salatcreme, Essig und Kräuter verrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen zum Salat servieren. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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