Hack-Pizza mit Basilikumpesto

Hack-Pizza mit Basilikumpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe 
  • 150 + 1 EL Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  • 1 EL  Pizzagewürz 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1 Packungen (125 g)  Mini-Mozzarella-Kugeln 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und 100 ml Olivenöl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und 1 Esslöffel Tomatenmark darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen. Basilikum, Mandeln, Knoblauch und Parmesan pürieren. Dabei 50 ml Olivenöl einfließen lassen.
4.
Mit Salz würzen. Passierte Tomaten, 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Pizzagewürz verrühren. Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 runden Böden (28 cm Ø) ausrollen. Böden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Tomatensoße bestreichen.
5.
Hack darauf verteilen und dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf dem Hack verteilen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und ebenfalls auf den Böden verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 20 Minuten weiterbacken.
7.
Mit Basilikumpesto servieren und mit Basilikum garnieren. Foto: Först,.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1150 kcal
  • 4230 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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