Hack-Pizza mit Basilikumpesto

Zutaten
- 500 g Mehl
- Salz
- 2 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe
- 150 g + 1 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 2 Bund Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 25 g Mandelblättchen
- 25 g geriebener Parmesankäse
- 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
- 1 EL Pizzagewürz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Packungen (125 g) Mini-Mozzarella-Kugeln
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und 100 ml Olivenöl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und 1 Esslöffel Tomatenmark darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen. Basilikum, Mandeln, Knoblauch und Parmesan pürieren. Dabei 50 ml Olivenöl einfließen lassen.
- 4.
- Mit Salz würzen. Passierte Tomaten, 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Pizzagewürz verrühren. Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 runden Böden (28 cm Ø) ausrollen. Böden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Tomatensoße bestreichen.
- 5.
- Hack darauf verteilen und dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf dem Hack verteilen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und ebenfalls auf den Böden verteilen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 20 Minuten weiterbacken.
- 7.
- Mit Basilikumpesto servieren und mit Basilikum garnieren. Foto: Först,.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1150 kcal
- 4230 kJ
- 39 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas