Hack-Porree-Kuchen

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Hack-Porree-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 250 gekochte Pellkartoffeln vom Vortag 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 300 Möhren 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 150 Raclettekäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl und 1 TL Salz mischen. 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Hefe, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Porree putzen, waschen, halbieren oder dritteln und der Länge nach in dicke Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unterrühren
4.
Teig in einem gefetteten Springblech (28 cm Ø) verteilen. Rand hochdrücken. Erst Hack, bis auf ca. 1/3, dann Möhren- und Porreestreifen auf den Teig geben. Mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Übriges Hack ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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