Hack-Reis-Pfanne

Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 250 g rosè Champignons
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g laktosefreie Schlagsahne
- 1-2 EL Zitronensaft
- Paprikagewürz
- schwarzer Pfeffer
- Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze säubern und putzen. Je nach Größe evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Hack darin grob krümelig anbraten. Pilze und Porree zugeben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Sahne und 200 ml Wasser zugießen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Paprikagewürz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Reis abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian