Hack-Rolle

Hack-Rolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à 20 g) Toastbrot 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   große, rote Paprikaschoten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Packung (150 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence (40 % Fett i. Tr.) 
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Topf Thymian 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 250 Schmand 
  •     frische Kräuter und eingelegte Peperoni 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

100 Minuten
leicht
1.
Toast fein zerbröseln. Hackfleisch, 1 Ei, die Hälfte des Toastbrots und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Folie zu einer Platte von ca. 30x30 cm ausrollen. Für die Füllung Paprika putzen, waschen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, alle Blätter abzupfen. 1 Esslöffel Paprikawürfel und die Hälfte der Zwiebel beiseite legen. Restliche Paprika, Zwiebel, Ei, Toast und Frischkäse vermengen. Auf dem Hack verteilen, Ränder dabei freilassen. Mit der Hälfte Petersilienblätter belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Kurz vor dem Servieren längs halbieren und im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten und salzen. Für die Soße Thymian waschen, Blätter abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Etwas Petersilie und Thymian fein gehackt beiseite legen. Übrige Petersilienblätter, Lauchzwiebeln, Thymian und 1/8 Liter kaltes Wasser im Mixer pürieren. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit übrigen Paprika- und Zwiebelwürfeln und gehackten Kräutern bestreuen. Gebratene Kartoffeln und Soße dazureichen. Nach Belieben noch mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garnieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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