Hack-Tomatensuppe

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 (ca. 300 g) Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 250 g gemischtes Hack
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 4-5 EL Schlagsahne
- einige Spritzer Worcestersoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/4 l Wasser und Tomaten mit Saft angießen. Tomaten evtl. etwas zerkleinern und alles aufkochen. Zucchini zufügen und alles zugedeckt weitere 8-10 Minuten köcheln
- 3.
- Die Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Worcestersoße abschmecken. Anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Worcestershire-Sauce (sprich: Wustersoße) ist eine englische Spezialität. Einige Spritzer verleihen hellen (z. B. Ragout fin) sowie dunklen Soßen eine raffinierte Würze
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate