Hack-Trio aus dem Ofen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2-3 Stiel(e)   Majoran  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Tomaten  
  • 4   Spitzpaprikaschoten  
  • 2 (à 75 g)  Wiener Würstchen  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 250 g   Ricotta Käse  
  • 20 g   Parmesankäse  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2 EL   Chilisoße für Huhn (süß-saure Soße) 
  • 100 g   Schmand  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  •     Backpapier  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, oberes Drittel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Paprika waschen, der Länge nach einen Deckel abschneiden. Paprika putzen. Würstchen mit Hack umhüllen (ca. 75 g pro Würstchen). Paprika und Tomaten mit Hack füllen (ca. 50 g pro Stück).
3.
Aus restlichem Hack 4 Frikadellen formen. Oliven hacken, mit 75 g Ricotta verrühren. Auf die Frikadellen verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und süß-saurer Soße würzen. Inzwischen 175 g Ricotta und Schmand verrühren.
5.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Unter die Ricottacreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Trio aus dem Ofen nehmen, Würstchen in Stücke schneiden und auf Spieße stecken.
6.
Alles auf einer Platte anrichten, mit Majoran garnieren. Ricottacreme und Kartoffelspalten dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1040 kcal
  • 4360 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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