Hack-Wirsingpäckchen

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Hack-Wirsingpäckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 100 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 600 Rinderhackfleisch 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  gehackte Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Wirsing putzen waschen und 8 äußere Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.
Übrigen Wirsing vierteln. 1 Kohlviertel in dünne Streifen schneiden. Übrigen Wirsing anderweitig verwenden.
3.
Champignons säubern, putzen und klein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Wirsingstreifen und Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 Minuten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen.
4.
Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Zwiebel-Pilz-Mischung und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 4 Klöße formen, jeweils auf ein Kohlblatt legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen.
5.
Mit Küchengarn umwickeln.
6.
Knoblauch schälen und klein hacken. Thymian waschen trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Kohlpäckchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Übrige Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
7.
Tomaten, Brühe und Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Küchengarn von den Rouladen entfernen.
8.
Rouladen mit der Soße anrichten, mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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