Hackauflauf mit Bohnen

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Hackauflauf mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grüne Bohnen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  •     je ca. 1/2 TL getrockneter Thymian und Rosmarin 
  • 1/4 klare Rindsbouillon (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 300 Makkaroni 
  • 35 Butter oder Margarine 
  • 35 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 40 Parmesankäse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und brechen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch unter Wenden krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und mit Rindsbouillon ablöschen. Tomaten zufügen und grob zerkleinern. Tomatenmark unterrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bohnen abtropfen lassen. Makkaroni auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Makkaroni, Bohnen, Hack-Tomatensoße und knapp die Hälfte der Béchamelsoße in eine hohe Auflaufform schichten. Als letzte Schicht noch einmal Makkaroni und restliche Béchamelsoße hineingeben. Parmesan darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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