Hackbällchen

Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Delikatess-Senf mittelscharf 
  •     bunter Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Holzspießchen 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Blätter der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Eigelb und Paniermehl zum Hack geben und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander verkneten. Aus dem Hackteig ca. 15 längliche Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Häckbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Herausnehmen etwas abkühlen lassen. Mit 1-2 Porreestreifen umwickeln. Mit jeweils einem Holzspießchen feststecken. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut servieren
2.
Fotovermerk: "Thomy" by

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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