Hackbällchen auf Feldsalat

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 400 g Weißkohl
- 7 EL Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 400 g Möhren
- 8-9 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Zwiebel
- 125 g Feldsalat
- 1 Ei
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 150 g Bauernbrot
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, zunächst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. 5 Esslöffel Essig erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Über den Kohl geben und kurz mit den Händen verkneten.
- 2.
- Möhren grob raspeln. Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Kohl, Möhren und 3 Esslöffel Öl vermengen. Für die Bällchen Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und Hackfleisch verkneten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen, auf Spieße stecken und in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Rest Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen.
- 4.
- Feldsalat darin wenden. Brot in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl rösten. Salate eventuell nachwürzen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas