close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen auf Gurken-Radieschen-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   kleiner Kopf Römersalat  
  • 200 g   Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 Päckchen   Instant-Zwiebelsuppe  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Joghurt mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
2.
Sprossen waschen, abtropfen lassen. Hack mit Zwiebelsuppenpulver und Ei verkneten. Zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten. Salat, Gurke und Radieschen auf Tellern anrichten.
3.
Mit Joghurt-Soße beträufeln. Bällchen darauf verteilen. Mit Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved