Hackbällchen auf Gurken-Radieschen-Salat

Zutaten
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 200 g Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Radieschensprossen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Päckchen Instant-Zwiebelsuppe
- 1 Ei (Größe S)
- 2 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Sprossen waschen, abtropfen lassen. Hack mit Zwiebelsuppenpulver und Ei verkneten. Zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten. Salat, Gurke und Radieschen auf Tellern anrichten.
- 3.
- Mit Joghurt-Soße beträufeln. Bällchen darauf verteilen. Mit Sprossen bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass