Hackbällchen auf Porreerahm
Aus kochen & genießen
51/2007

Zutaten
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 400 g Porree (Lauch)
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 30 g Röstzwiebeln
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Petersilie und Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 350 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Hack, Röstzwiebeln, Paniermehl, Ei und Tomatenmark verkneten.
- 3.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Reis eventuell abgießen. Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Reis, Porree und Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 34g Eiweiß
- 38g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Maass