Hackbällchen in Basilikum-Kapern-Soße

Hackbällchen in Basilikum-Kapern-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Brötchen 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Kapern 
  • 3   Sardellenfilets 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1/4 Bund  Basilikum 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Kapernäpfel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen. 1 Esslöffel Kapern, Sardellen und Zwiebel fein würfeln. Brötchen ausdrücken.
2.
Hack, Kapern, Zwiebel, Brot und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Hackmasse Bällchen formen und in siedendem, nicht kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne einrühren und leicht köcheln lassen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
4.
Basilikum, 4 Esslöffel Kapern und Zitronensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Hackbällchen abtropfen lassen und in die Soße geben. Hackbällchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
5.
Mit Kapernäpfeln und Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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