Hackbällchen in Champignon-Porree-Rahmsoße

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Hackbällchen in Champignon-Porree-Rahmsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Magerquark 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 250 weiße Champignons 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3/8 klare Brühe (Instant 
  • 125 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 125 Preiselbeeren aus dem Glas 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Quark und Senf in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und nebeneinander auf eine Platte legen. Kühl stellen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree und Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden rundherum anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Champignons im heißen Bratfett ebenfalls anbraten. Zum Schluss Porree zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Hackbällchen zufügen, in der Soße kurz aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Mit einigen Preiselbeeren garnieren, Rest extra reichen
2.
/ KH g
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 31g Fett

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Foto: Först, Thomas

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