Hackbällchen mit Frühlingsgemüse

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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 3-4 (ca. 350 g) Möhren
- 1-2 (400 g) Kohlrabi
- 250 g Zuckerschoten oder 300 g TK-Erbsen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 125 g Schlagsahne
- 4-5 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zuckerschoten putzen und alles waschen. Kohlrabi würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi in 3/4 l kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten kochen. Schoten nach ca. 3 Minuten zufügen und mitgaren
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen
- 3.
- Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum leicht anbraten. Mit 1/2 l Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in der Soße erwärmen
- 4.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: Bier oder Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate