Hackbällchen mit Granadilla-Curry-Dip

Aus kochen & genießen 4/2011
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Hackbällchen mit Granadilla-Curry-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Salatcreme 
  • 3–4 EL  Milch 
  •     Curry 
  •     Zucker 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3   reife orange Granadillas 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Joghurt, Salatcreme und Milch verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Granadillas aufschneiden oder -brechen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in den Dip rühren.
2.
Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Sambal Oelek verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen.
4.
In einer großen Pfanne im heißen Öl portionsweise rundherum 7–8 Minuten braten. Mit dem Dip anrichten.
5.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Chardonnay.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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