Hackbällchen mit Gurkengemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Hackbällchen mit Gurkengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 800 Salatgurke 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Magermilch-Joghurt 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Peperoni, Oliven und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
2.
Gurken waschen und mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Gurkenstreifen darin andünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Joghurt, Zitronensaft und restliches Öl vermengen, etwas salzen. Gurkengemüse, Hackbällchen und Joghurtdipp portionsweise anrichten. Mit Peperoni, Oliven und Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved