Hackbällchen mit Quarksoße

Hackbällchen mit Quarksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1   Salatgurke 
  • 1/2   Topf Minze 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Magerquark 
  • 150 flüssige saure Sahne 
  • 1 TL  bunte Pfefferkörner 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  •     Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mittelgroße Bällchen daraus formen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.
2.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten zu Ende braten. Inzwischen für die Soße Gurke waschen und grob reiben. Minze waschen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Quark und saurer Sahne verrühren.
3.
Mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörnern, Paprika und Tabasco würzig abschmecken. Bällchen in der Soße mit Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved