Hackbällchen mit Schafskäse

Hackbällchen mit Schafskäse Rezept

Zutaten

  •     Zutaten. 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  • 1   kleines Ei 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 Schafskäse 
  • 2 EL  Öl 
  • 12   paprikagefüllte Oliven 
  • einige Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toastbrot fein zerreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Brot, Zwiebel, Knoblauch und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schafskäse in 12 Würfel schneiden.
2.
Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten darin braten. Oliven abtropfen lassen, Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Hackbällchen jeweils mit 1 Olive und 1 Petersilienblatt auf kleine Holzstäbchen aufspießen. Ergibt ca. 12 Stück.

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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