Hackbällchen in Sherry-Tomatensoße
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Petersilie
- 500 g reife Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 3–4 EL Sherry (medium)
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten.
- 2.
- 1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und 3 EL Sherry zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Für die Hackbällchen Hack, restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und 1 EL Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Kreuzkümmel und Koriander würzen. Daraus ca. 24 Hackbällchen formen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum 8–10 Minuten braten.
- 5.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Hackbällchen in die Soße geben und weitere 5–10 Minuten schmoren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal