Hackbällchen in Sherry-Tomatensoße mit Rosmarin-Röstkartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Senf  
  •     gemahlener Koriander  
  •     Pfeffer  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Tomaten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 150 ml   trockener Sherry  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zucker  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Blätter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Ei, Knoblauch, der Hälfte der Zwiebelwürfel, Oregano und Senf verkneten. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 12 kleine Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 8 Minuten rundherum braten. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, bis auf etwas zum Verzieren, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin kurz anbraten, Rosmarin zufügen. Kartoffeln ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben. Sherry und Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Soßenbinder binden. Kartoffeln mit Salz würzen. Hackbällchen mit Soße und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und mit übrigem Rosmarin garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved