Hackbällchen-Tomaten-Pizza

Aus kochen & genießen 9/2013
Hackbällchen-Tomaten-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Scheiben  Toast 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 100 Gouda 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blechpizzateig (Kühlregal) 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Paprika und Hälfte Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und aufkochen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Soße offen 8–10 Minuten köcheln.
3.
Toast kalt einweichen. Hack, Ei, ­Zwiebeln, Senf und ausgedrücktes Toast verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Masse ca. 24 Hackbällchen formen und in 2–3 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten.
4.
Käse raspeln. Basilikum waschen, hacken und in die Tomaten­soße rühren.
5.
Pizzateig mit dem Backpapier nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) legen. Papier abziehen und überstehende Ränder nach innen klappen, fest andrücken. Soße darauf verteilen.
6.
Mit Hackbällchen belegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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