close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen in Tomatensoße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Chilischote  
  • 2 Päckchen   Tomatensoße  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     frische Kräuter, Zitrone und Chili zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Paprika würzen. Zu Bällchen formen. Unter ständigem Wenden im heißen Öl ca. 5 Minuten braten.
2.
Inzwischen Mais abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
3.
Mais zufügen. Soßenpulver einrühren, 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Alles mit frischen Kräutern, Zitrone und Chili garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved