Hackbällchen Tomatensoße

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Hackbällchen Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1 (ca. 350 g)  Gemüsezwiebel 
  • 4-5   Knoblauchzehen 
  • 600 mageres gemischtes 
  •     oder Schweinehackfleisch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 8 EL  trockener Sherry (fino) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen. 2 Zehen fein hacken, Rest in Scheiben schneiden
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, gehackten Knoblauch, Hälfte Zwiebel und 4 EL Sherry verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Bällchen darin portionsweise ca. 5 Minuten rundherum knusprig braten. Herausnehmen
3.
Übrige Zwiebel und Knoblauchscheiben im Bratfett andünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit Tomaten, 200 ml Wasser und 4 EL Sherry ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen, die Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Hackbällchen in die Soße geben und alles noch weitere ca. 5 Minuten köcheln. Anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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