Hackbraten mit Chili-Gemüse

Hackbraten mit Chili-Gemüse  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1   grüne und rote Paprikaschote 
  • 800 gemischtes Hack 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Öl 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1/2-1   Chilischote oder 1/4-1/2 TL Chilipulver 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 3-4 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Zucker 
  •     evtl. Petersilie und 2 Chilischoten zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
2 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier und je die Hälfte der Zwiebeln und Paprika verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2.
Eier abschrecken und schälen. Hack zu einer ovalen Platte flachdrücken. Eier in die Mitte legen und mit Hack umhüllen. Zum Braten formen. Auf eine geölte Fettpfanne oder in einen leicht geölten Bräter setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten braten
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mais und Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten braten. Knoblauch zum Schluß kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Inzwischen übrige Paprika und Zwiebel mit der Chilischote (Chilipulver erst zum Schluß zufügen) im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mais und Bohnen zufügen. Tomaten mit Saft angießen, grob zerkleinern und aufkochen. Alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und evtl. Chilipulver abschmecken
6.
Hackbraten mit dem Gemüse anrichten. Evtl. mit Petersilie und Chilis garnieren. Kartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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