Hackbraten mit Ei

Hackbraten mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 4   Eier 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 650 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 350 Champignons 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 425 g)  junge, ganze Möhren 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen lassen. Zwei Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei und Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, einen Laib daraus formen, dabei die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Restliches Ei trennen. Blätterteigscheiben übereinander legen und doppelt so groß wie den Hacklaib ausrollen. Mit Porree belegen. Hackbraten darauflegen. Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen und den Laib im Teig einschlagen. Ränder zusammendrücken. Aus restlichem Teig Blüten ausstechen und mit Eiweiß auf den Braten kleben. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten braten. Eventuell mit Alufolie bedecken. In der Zwischenzeit Champignons putzen und waschen. Im restlichen Öl goldbraun braten. Möhren abtropfen lassen und zu den Champignons geben. Kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Brühe angießen. Crème fraîche zufügen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und zufügen. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazureichen
2.
Platte: eigen
3.
Besteck: Wellner
4.
Sauciere: Altalena
5.
Tuch: Södahl

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1110 kcal
  • 4620 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 80g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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