Hackbraten mit gebratenen Riesen-Champignons

Zutaten
1 Brötchen
3 Zwiebeln
3 Basilikum
750 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
750 g Riesenchampignons
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
20 g Butterschmalz
Zitronenecken zum Garnieren
Schritt 1
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Töpfe Basilikum waschen und hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Basilikum und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 2
Hackbraten formen und auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Restliches Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Zitronenschale- und Saft würzen. Braten und Gemüse mit Zitronenecken und zurückbehaltenen Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 46 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate