Hackbraten mit Kräuter-Käse-Kruste zu Speck-Bohnengemüse

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 125 g geriebener Goudakäse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie und Rosmarin
- 300 g tiefgefrorene dicke Bohnen
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL Butter
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Hack, 50 g Käse, Tomatenmark, Knoblauch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zu einem ovalen Braten formen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken. Mit 75 g Käse mischen.
- 3.
- Käsemischung auf dem Braten verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Dicke Bohnen in wenig kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen.
- 4.
- Grüne Bohnen in wenig kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Dicke Bohnen aus der Haut drücken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen.
- 5.
- Zwiebel zugeben und andünsten. Butter in der heißen Pfanne schmelzen und Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Bohnengemüse servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian