Hackbraten mit Krautsalat

Hackbraten mit Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Weißkohl 
  • 2-3 (200 g)  Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  •     Paprika 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Fett 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Speisequark (20 %) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl und Möhren putzen, waschen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen, gut zerstampfen. Möhren raspeln. Sahne mit Kohl und Möhren mischen. Nüsse rösten, unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.
Aus der Hackmasse einen Braten formen und auf der gefetteten Fettpfanne oder im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten
4.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Quark und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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