Hackbraten mit Maiskruste

Hackbraten mit Maiskruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 gem. Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais 
  • 1/2-1   rote Chilischote 
  • 1 kg  Weißkohl 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 3   mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen zum Braten formen. Im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
2.
Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Mais, 1 Ei und Chili verrühren, würzen. Nach 30 Minuten auf den Braten streichen. Evtl. Rest mitgaren
3.
Kohl putzen, waschen, vierteln. Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Kohl andünsten. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
4.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Kohl geben, würzen. Dazu paßt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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