Hackbraten mit Maiskruste

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Hackbraten mit Maiskruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Weißkohl 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3   Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Oregano 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und 1 Ei verkneten.
2.
Aus dem Hackteig einen Laib formen, auf eine Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und anschließend grob hacken.
3.
Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mais und restliches Ei verrühren und mit Salz, Paprika, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Chilischote untermengen. Nach der Hälfte der Backzeit die Maismischung auf den Hackbraten streichen.
4.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Stückchen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, restliche Zwiebeln darin anbraten, Kohl zufügen, kurz unter Wenden anbraten und mit Brühe ablöschen.
5.
Kohl ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Tomaten gründlich waschen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenspalten zum Kohl geben. Kohl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
6.
Braten auf dem Kohlgemüse anrichten und nach Belieben mit Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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