Hackbraten mit Pilzen & Bohnen

Aus kochen & genießen 8/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 750 g   Rinderhack  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 1   Ei  
  • 2–3 TL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 100 g   Fetakäse  
  •     etwas + 1 EL Öl 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  • 150–200 g   Pfifferlinge  
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   klare Brühe  
  • 2–3 Stiel(e)   Thymian oder Majoran  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 150 ml   Milch  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Toast einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
2.
Toast ausdrücken. Mit Hack, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Majoran, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta würfeln und vorsichtig unterkneten. Aus der Masse einen ovalen Braten formen.
3.
In einer geölten ofenfesten Form oder auf dem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) 1–1 1⁄4 Stunden braten.
4.
Kartoffeln schälen, Bohnen putzen und beides waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
5.
Pilze in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten. Hälfte der restlichen Zwiebeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen.
6.
Ca. Minuten köcheln. Kräuter waschen und hacken. Unter die Pilze heben.
7.
Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Rest Zwiebeln mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bohnen abgießen, mit Speck und Zwiebeln mischen.
8.
Milch erhitzen. Kartoffeln ab- gießen, Milch angießen und zu Püree stampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Braten, Speckbohnen und Rahmsoße anrichten. Püree dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 930 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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