Hackbraten mit roter Bete

Zutaten
- 3 Brötchen (vom Vortag)
- 2 Bund Suppengrün
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 600 g Rote Bete Rüben
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter oder Margarine
- Kümmel
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- Öl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen, waschen und eventuell schälen. Bis auf die Möhren alles klein würfeln. Rinderhack, Eier, ausgedrückte Brötchen und die Hälfte gewürfeltes Suppengrün in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, durchkneten und nochmals abschmecken. Alles zu einem großen Braten formen, dabei die Möhren einarbeiten. In eine gefettete Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Restliches vorbereitetes Suppengrün nach 30 Minuten mit auf die Fettpfanne geben. Mit 1/4 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abgießen. Petersilie waschen, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, grob hacken. Kurz vor dem Anrichten Fett schmelzen. Petersilie und Rote Bete darin schwenken. Mit Kümmel würzen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit 1/4 Liter Wasser auffüllen. In einen Topf geben und mit dem Schneistab des Handrührgerätes pürieren. Aufkochen, Soßenbinder einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Alles auf einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- 2.
- Platte: Walküre
- 3.
- Tuch: Apart
- 4.
- Besteck: R & B
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 62 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn