Hackbraten mit Zwiebelkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Hackbraten mit Zwiebelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 
  • 750 Champignons 
  • 200 Pfifferlinge 
  • 2   Tomaten 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 ml  Gemüsefond 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     frische Kräuter und Tomatenrose 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Laib daraus formen. Restliche Zwiebelwürfel auf der Oberseite andrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Dabei eventuell zudecken. In der Zwischenzeit Pilze waschen und putzen. Champignons halbieren. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Fett erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen und weitere 2 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenwürfelzufügen. Braten aufschneiden und mit dem Pilzgemüse anrichten. Mit frischen Kräutern und Tomatenrose garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved