Hackbraten nach Pizza-Art

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Hackbraten nach Pizza-Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (Vortag), 1 Zwiebel 
  • 2-3   mittelgroße Tomaten 
  • 200 Mozzarella 
  •     800 g-1 kg gemischtes Hack 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, 2 TL ital. Kräuter 
  •     Fett 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 250 Magermilch-Joghurt 
  • 2-3 EL (75 g)  Crème fraîche 
  • 1 (230 g)  Beutel Pizza-Teig , etwas Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, evtl. entkernen. Zwiebel, Tomaten und Käse fein würfeln
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Zwiebel, Tomaten und Käse darunter kneten, zum Laib formen. Auf einem gefetteten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen
3.
Kräuter waschen, bis auf etwas Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Teig-Mischung mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten. Auf etwas Mehl groß ausrollen. Hackbraten darin einschlagen. Eigelb verquirlen. Teig damit bestreichen. Etwas Basilikum darauf legen. Bei gleicher Temperatur 20-30 Minuten backen. Braten mit der Kräutercreme servieren. Dazu passen Tomatensalat und Oliven
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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