Hackbraten nach Pizza-Art

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Zutaten
- 1 Brötchen (Vortag), 1 Zwiebel
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 800 g-1 kg gemischtes Hack
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, 2 TL ital. Kräuter
- Fett fürs Blech
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 2 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Magermilch-Joghurt
- 2-3 EL (75 g) Crème fraîche
- 1 (230 g) Beutel Pizza-Teig , etwas Mehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, evtl. entkernen. Zwiebel, Tomaten und Käse fein würfeln
- 2.
- Hack, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Zwiebel, Tomaten und Käse darunter kneten, zum Laib formen. Auf einem gefetteten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Kräuter waschen, bis auf etwas Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Teig-Mischung mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten. Auf etwas Mehl groß ausrollen. Hackbraten darin einschlagen. Eigelb verquirlen. Teig damit bestreichen. Etwas Basilikum darauf legen. Bei gleicher Temperatur 20-30 Minuten backen. Braten mit der Kräutercreme servieren. Dazu passen Tomatensalat und Oliven
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate