Hackbraten "texicana"
Aus LECKER.de 3/2006

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hack
- 1 Ei, Salz, Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker, 3 EL Öl
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Bohnen und Mais abgießen, abspülen und abtropfen. Zwiebeln schälen, 1 würfeln
- 2.
- Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, je 1/3 Bohnen und Mais, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten
- 3.
- 1 Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten und Gurke waschen und halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und fein schneiden. Restlichen Mais und Bohnen, bis auf je 1 EL, mit Salatzutaten mischen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Mit dem Salat mischen
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Rest Bohnen und Mais mischen und auf den Braten streuen. Dazu: Tomaten-Salsa und Tortilla-Chips
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate