close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackfleisch-Gemüsespieße mit Joghurt-Minz-Dip

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 350 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 75 g   Magerquark  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Senf  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Champignons  
  • 8   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Töpfchen   Minze  
  • 250 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 8 Scheiben (à 30 g)  Baguette  
  •     Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beefsteakhack, Quark, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer und Senf verkneten. 16 kleine Frikadellen formen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen. Lorbeer waschen und trocken tupfen. Jeweils 2 Frikadellen, Gemüse und Lorbeerblätter auf 8 Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wneden 5-6 Minuten braten. Für die Joghurt-Soße Minze waschen, trocken tupfen und 12 große Blätter hacken. Restliche Minze zum Garnieren beiseite legen. Joghurt, Minze, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße mit frischem Baguette und Joghurt-Soße anrichten. Mit Minze und Zitronenspalten garniert servieren
2.
Platte: Walküre
3.
Zitronen: Felix
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved