Hackfleischpastete

Hackfleischpastete Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 4   Zwiebeln 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 500 Schweinemett 
  • 3   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (336 g)  Grundmischung für Pizza-Teig 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Eigelb 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 150 Champignons 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Feldsalat 
  •     Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, 3 Zwiebeln und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse einen runden Laib (ca. 26 cm Ø) formen und auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Fettpfanne des Backofens setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit Beutelinhalt der Pizza-Grundmischung mit 175 ml lauwarmem Wasser und 2 Esslöffel Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Etwas Teig beiseite legen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 46 cm Ø) ausrollen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und in den Teigmantel einschlagen. Die Nahtstellen unter dem Braten zusammendrücken.
4.
Restlichen Teig ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher z. B. kleine Pilze ausstechen. Eigelb und 1 Esslöffel Sahne verquirlen. Pastete damit einstreichen. Teigpilze darauf kleben, ebenfalls mit verquirltem Eigelb bestreichen.
5.
Pastete weitere 35-40 Minuten backen. Champignons putzen, waschen und eventuell kleinschneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Restliche Zwiebel und Champignons zufügen und kurz anbraten.
6.
Restliche Sahne und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken.
7.
Unter die Champignonsoße rühren. Beutelinhalt Pulver und Gewürzmischung (liegen der Pizza-Mischung bei) mit 300 ml Wasser verrühren und aufkochen. Hackfleischpastete mit den Petersilienblättern garnieren.
8.
Mit Feldsalat auf einer Platte anrichten. Soßen dazureichen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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