Hackfleischpfanne mit Mungobohnenkeimlingen
Aus LECKER 45/2010

Zutaten
- 250 g Mungobohnensprossen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 75 g ungesalzene Erdnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 150 ml Sojasoße
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Basmati Reis
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie und Chilischote
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mungobohnensprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben.
- 2.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen. Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Sprossen darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen.
- 3.
- Hack in die Pfanne bröseln, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit anbraten. Mit 200 ml Wasser und Sojasoße ablöschen. Erbsen zufügen und zugedeckt aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Erdnüsse in die Hackmasse geben, untermischen, nochmals erhitzen, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Hackpfanne mit Petersilienblatt und Chilischote garnieren.
- 5.
- Reis in einem Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 46g Eiweiß
- 36g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias