Hackfleischring mit Möhrengemüse

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Hackfleischring mit Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3   Eier 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 750 Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 170 ml  Gemüsebrühe 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 Päckchen  "Helle Soße" für je 1/4 l Flüssigkeit 
  • 1/2 Bund  Koriander (ersatzweise 1 Msp. gemahlener Koriander) 
  •     glatte Petersilie 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Toastscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Toastbrot ausdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Hack, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und abschmecken. Eine Savarinform (ca. 750 ml Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hackteig in die Form füllen, die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstoßen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Möhren schälen und, bis auf eine Möhre, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die restliche Möhre längs in breite Streifen schneiden. Den Hackfleischring vorsichtig auf eine ofenfeste Platte stürzen und 5-10 Minuten bei gleicher Hitze im Ofen bräunen. Die breiten Möhrenstreifen in das Öl geben und bei milder Hitze 2 Minuten dünsten. Die restlichen Möhrenstreifen und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren abgießen, Brühe auffangen, mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Päckcheninhalts der Soße einrühren und 1 Minute kochen lassen. Korianderblätter hacken und unter die Möhren heben. Etwas Soße zum Hackfleischring geben. Die Möhren auf und um den Hackfleischring legen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
2.
Pro Portion bei 4 Pers. ca. 3400 kJ/810 kcal. E 48 g/F 55 g/KH 30 g
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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