Hackfleischspieße mit Röstkartoffeln

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Salatgurke
- 250 g Magerquark
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 75 g) Zwiebel
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 50-60 g Paniermehl
- Cayennepfeffer
- ca. 1/2 TL Zimt
- 150 g Fetakäse
- 16 Salbeiblätter
- 6-8 EL Öl
- 1 Rosmarin
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit kaltem Wasser bedecken und beiseite stellen. Gurke waschen, 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Übrige Gurke längs aufschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen.
- 2.
- Gurkenhälften grob reiben, mit Quark und Joghurt verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Eier, Paniermehl, etwas Salz, Cayennepfeffer und Zimt verkneten. Fetakäse in 16 Stücke schneiden. Hack mit angefeuchteten Händen zu ovalen Klößchen formen und jeweils ein Stück Fetakäse in die Mitte drücken.
- 4.
- Salbei waschen und trocken tupfen. Jeweils 2 Hackbällchen mit 2 Salbeiblättern auf einen Spieß stecken. 3-4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 6-8 Minuten braten.
- 5.
- Fertige Spieße warm stellen. Pfanne säubern und 3-4 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln unter Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob in Stücke zupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
- 6.
- Fertige Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Hackfleischspießen auf Tellern anrichten. Gurken-Quark-Dip in 4 Schälchen geben und mit restlichem Schnittlauch und je einer Gurkenscheibe garnieren und bestreuen, dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 64 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass