Hackklopse "Thai-Style"

Aus LECKER.de 1/2011
Hackklopse "Thai-Style" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 1/2   Töpfchen/Bund Koriander 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 400 Möhren 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 2–4 EL  Sojasoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein, Ingwer sehr fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Rest sehr fein schneiden. Koriander waschen, abzupfen.
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und je die Hälfte Zitronengras, Zwiebeln, Ingwer und Koriander verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8–10 Klopse formen.
3.
Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Klopse darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen, 3/8 l Brühe abmessen und durchsieben.
4.
Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Klopse im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Möhrenstreifen kurz mitbraten.
5.
Alles herausnehmen.
6.
Butter im Bratfett erhitzen. Chili, Rest Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Rest Koriander unterrühren. Klopse und Möhren in der Soße erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
8.
Getränk: kühler Weißwein, z. B. Chardonnay, oder Bier.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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